星星藏进星夜,烟火藏入人间 ,种子藏在土壤 ,而我藏在成长身后。
那时正是我刚上小学的时候 ,我是一个天真无邪的孩子,只知道跟着老师学唱歌、学写字、学算术。那时的我,总是迫不及待地想长大,想知道大人的世界到底是什么样子的,于是,我努力地学习,希望早日成为那个成熟的人 。
渐渐地,我升入初中,开始了独立的生活 。这是我第一次离开父母的帮助 ,自己学做每一件事 。刚开始,我感到十分不适应,总是做错事,甚至还会偷偷地躲在被窝里哭。但是,我明白,这是成长的必经之路,我必须学会独立,学会自己面对一切。于是,我努力学习自理能力,学会自己洗衣服、自己整理物品。同时,我也学会了如何与同学相处。这时,我才发现,成长不仅仅是学会独立,更是学会与他人共同进步。
在学习的道路上 ,我也取得了丰硕的成果。从小学到初中,我一步步地攀登着知识的高峰。这个过程并不容易,我曾遇到过许多困难,但在老师和同学的帮助下,我始终坚持了下去。我参加过许多比赛 ,获得了优异成绩,这使我更加坚定了信心。
在课余时间 ,我还积极参加各种课外活动。我加入了学校的篮球队,学会了团队合作,感受到了友谊和团结的力量。在运动场上,我挥洒汗水,拼搏奋进,收获了无数欢笑和泪水。我知道,这些经历都将是我成长道路上最珍贵的财富。九年级,面临着人生的第一次选择——中考。我知道,这是我成长的又一个重要节点。为了实现自己的理想 ,我必须付出更多的努力。于是,在课余时间,我努力学习各种知识,拓展自己的视野。我明白,成长不仅仅是学业上的进步,更是心灵的成熟。
回首过去的成长历程,我感慨万分。成长就像一幅画卷,描绘着我们的泪水、汗水和笑容。每一笔都是那么珍贵,每一笔都值得我们去珍惜。 起风的时候 ,有的人自怨自艾 ,而有的人却懂得借风起航 ,驰骋于天地之间 。正如海明威笔下的渔夫,无论他被大海打败了多少次 ,他都永远不会被自己打败 。漫漫人生路, 每个人都有身处逆境的时候 ,懦弱的人会只顾前方顽石而止步不前,而坚韧的人能把逆境当做人生的垫脚石 。
学会成长,我将不断不断累积人生的高度,向着目标,向着理想,不断前行。
(指导老师:丁连兵)