转眼间,秋天就悄悄地走过来了,她吸引着人们的目光。
千姿百态、五颜六色的菊花是她送给我们的第一份礼物。“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”那清香飘溢在空气中,直上云霄。满树的桂花也毫不逊色,香飘十里,沁人心脾,让人好似品到了桂花茶,尝到了桂花糕。
农作物们也你追我赶。玉米挺起腰板,高傲的炫耀着自己健壮的身躯。丝瓜似乎实在是不服气,好像在说:“你壮可我攀爬能力强哦。”他扭动着身子,马不停蹄地爬上瓜架。妖娆的水稻也想展示一下自己,一阵风拂过,稻穗随风摆动,舞姿柔美,眼前是一片金黄的海洋。
树木们也变了。枫树“脱发”了,地上满是树叶,红的,黄的,棕的……五彩缤纷,形态各异。银杏树满树的叶变黄了,树梢上也只剩下一些果实落寞的挂在枝头。漫步在这树叶铺成的地毯上,伴着沙沙作响地声音,好似欣赏着一件件艺术品,心中无比惬意。
还有那稀疏的秋雨,那清凉的秋风,那秋天五颜六色的花花草草……秋天真是一幅动人的水彩画,如此迷人,这样的有趣!
(指导教师:丁璘存)